Nota: Y la noticia es del 2010, vayamos a saber si ya prácticamente casi toda esta industria se encuentre ya infectada por los organismos genéticamente modificados... (Gloria H.)
---
70% de Chocolate crudo del mundo pronto pasará a ser Genéticamente Modificado
Con la intención de la inundación del 70% del suministro mundial de cacao con genéticamente modificados (OGM) híbridos de cacao de árbol, una colaboración de la participación de Marte, el USDA y la IBM está acelerando este proceso
Con la financiación principal de EE.UU. chocolate productor Marte, la asociación incluye a científicos con sede en el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) del Departamento de Agricultura de EE.UU. y Ciencia, así como los investigadores que trabajan en IBM Thomas J. Watson Research Center.
"A medida que los criadores de plantas, siempre estamos cuidando de los rasgos de oro: resistente a plagas y enfermedades, tolerancia a la sequía, la capacidad de adaptarse al cambio climático, la arquitectura del árbol, la calidad del rendimiento, etc," dijo el Dr. Shapiro.
Los resultados han sido publicados en la web de base de datos del genoma del cacao.
Los investigadores afirman que también significa que el cacao ya no será el "cultivo huérfano" en comparación con harina de maíz y arroz en términos de investigación en mejoramiento genético enfocado.
Aunque el cacao se produce en gran medida en los países en desarrollo, se consume principalmente en los países industrializados. Para el cacao, los compradores en los países consumidores son los transformadores y los fabricantes de chocolate. A pocas empresas multinacionales dominan tanto la transformación y fabricación de chocolate.
http://preventdisease.com/news/10/092010_GMO_chocolate.shtml
Publicado el 31/01/2013
ver + http://www.robertobenitezmelgar.info/...
No hay comentarios:
Publicar un comentario