- Almejas y mejillones.
- Harinas blancas y productos de panificadora (pan, pastas, pasteles, galletas, pizza, etc.)
- Patatas, pimientos, berenjenas, lentejas y tortillas de patatas.
- Congelados, ahumados y productos envasados o en conserva, que estén conservados con aditivos, colorantes y conservantes tóxicos o cancerígenos. (Consultar la "Guía de los aditivos, colorantes y conservantes" por Ibrahim Elmafda, E.M. y D.F., de Ed. Manual Integral)
- Margarina, aceites vegetales (obtenidos por solventes químicos), mayonesa y ketchup.
- Azúcar y derivados, chocolates, helados, edulcorantes (Sacarina E-954, Manitol E-421, aspartamo)
- Sal (con el antiaglomerante E-536, ferrocianuro sódico o potásico), olivas y anchoas. Se puede tomar sal marina, sin refinar y sin aditivos.
- Bebidas dulces con o sin gas, agua con gas, bebidas alcohólicas, café (con o sin cafeína).
- Calamares, sepia y gambas.
- Huevos frescos (de granja) Dos o tres por semana, poco hervidos y nunca para cenar ni combinados con patatas.
- Pan y pasta de harina integral, arroz integral y mijo.
- Legumbres (garbanzos y alubias)
- Verduras y hortalizas (alcachofas, judías verdes, espinacas crudas, espárragos, berros, lechuga, remolacha, rúcula, endivias, rábanos, zanahorias, nabos, cebollas, ajos, puerros, tomates, calabacín, apio, aguacates, brócoli, coliflor, repollo y guisantes. (Evitar los últimos cinco, si quiere perder peso)
- Fruta seca: dátiles, higos, almendras, nueces, avellanas, etc. (poco y sólo por la mañana)
- Fruta fresca: piña, papaya, uva, melocotón, cerezas, manzanas, peras, albaricoques, etc.
- Tomar té verde o rojo en vez de café. (Evitar estas infusiones de noche)
- Antes de desayunar: zumo de arándanos rojos.
- Comer verdura y fruta fresca cada día.
- Tomar fruta sólo entre comidas o para desayunar (excepto piña y papaya, que se pueden tomar como postre)
- Masticar lentamente y bien.
- Respetar el horario de las comidas.
- Merendar a base de fruta seca o fresca, o zumos frescos.
- Para descongestionar las vías biliares y hepáticas, tomar una tisana de 1/2 cucharita de semillas de hinojo, 1/2 cucharita de semillas de anís y 1 cucharita de hojas de ortiga (frescas o secas) Ponerlo a hervir 3 minutos todo junto con 250 cc de agua (una taza). Después filtrarlo. Beber después de la cena.
- Tomar un vaso de agua con unas gotas de limón antes de acostarse.
Café... Sustituir por té verde o rojo.
Leche de vaca... leche de almendras, avena, arroz, etc.
Pan blanco y pasta blanca... pan y pasta de harina integral.
Azúcar... Stevia. Nunca tomar sacarina, es un potencial cancerígeno.
Aceites vegetales... aceite de oliva extravirgen (primera presión en frío)
Sal (con antiaglomerante E-536)... Sal marina sin refinar.
Vinagre de vino... vinagre de manzana.
Carne... pescado de playa (si resultara difícil su sustitución, comer carne sólo una vez por semana)
En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa.
Angela Olaru
BSc, DC, PhD. Doctora en Quiropráctica, USA Doctora en Atención Primaria, UIC
Colaborador de enbuenasmanos.com
alimento | alcalinidad | acidez | ||||
alta | mediana | baja | baja | mediana | alta | |
Verduras Porotos Legumbres | ajo apio brócoli cebada jugo de /verduras espinaca cruda perejil | algarroba chauchas habas lechuga remolacha zanahoria zucchini | aceitunas arvejas calabaza cebolla choclo fresco coliflor espárragos nabo papa porotos soja repollo tomate | batata espinada /cocida | poroto bco. | piclkes |
Frutas | higos secos pasas de /uva | dátiles grosellas kiwi manzana mora papaya pera uva | ananá cerezas coco durazno frutilla lima limón mango naranja palta pomelo sandía | arándanos banana ciruela jugos /procesados | frutas en lata | |
Cereales y Granos | lentejas mijo trigo negro | arroz integ. avena pan centeno pan salvado | arroz blanco galletitas pan blanco pastas pastelería | buñuelos panqueues tortas fritas | ||
Carnes | hígado ostras | cordero pavo pescado pollo | carne vaca cerdo mariscos pescado /en lata | |||
Lácteos y huevos | leche /humana | Todos los descremados cuajada leche cabra leche soja queso cabra queso de /soja (tofu) | Todos los de leche entera crema helados manteca queso cottage yogur ent. | huevo queso /camembert quesos /duros en gral | queso de /rallar queso /parmensano quesos /procesados (maq., fundido) | |
Semillas | almendras avellanas | castañas | de girasol de sésamo de zapallo | castañas de /cajú nueces pecan pistacchios | maní nueces | |
Aceites y Grasas | de canola de oliva de lino | de girasol de maíz margarina | ||||
Bebidas | tés de /hierbas limonada | té verde | té de /jengibre | cocoa o cascarilla | gaseosas vino | café cerveza licores té negro |
Endulzantes y Condimentos | miel de /maple | miel salvaje | azúcar bca. miel /procesada | azúcar negra chocolate ketchup mayonesa melaza mermelada mostaza vinagre | edulcorantes /artif. |
- Beba al menos un litro de agua por día a la que le haya agregado una cuchara sopera de bicabornato de sodio. Esto ayudará a enjuagar su sistema y a liberarlo de la acidez acumulada.
- Para revertir casos de neumonía, asma, sinusitis, haga nebulizaciones de agua con dos gotas de bicabornato de sodio líquido, 2 o 3 veces por día.
- Para prevenir la acumulación de bacterias en la boca, haga buches con una mezcla de una cucharada de té de bicarbonato de sodio en un vaso de agua.
- Para eliminar los residuos de químicos de su cabello, agregue una cucharadita de bicarbonato de sodio a su frasco de champú.
- Para contrarrestar los efectos de una ingesta ácida, beba antes o después de la misma, un vaso de agua con una cucharada pequeña de bicabornato de sodio
- y ... que sean 2 cucharadas si se excedió con el acohol.
De acuerdo al Dr. Robert O. Young: “si logramos mantener nuestro cuerpo con un pH alcalino entre 7.3 y 7.4 nos mantendremos libres de enfermedades”
Tome su bicabornato de sodio todos los días...
ES VERDADERA PREVENCIÓN
Tomado http://www.phmiracleliving.com/pHourSalts.htm
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