martes, 27 de diciembre de 2011

Dieta Alcalinizante y Desintoxicante de Nuestro Organismo


La dieta alcalinizante y desintoxicante es muy adecuada cuando sentimos que nuestro cuerpo necesita, también una buena cura de salud para recuperarse.

Duración de la dieta alcalinizante
- Duración mínima: 12 días.
- Duración ideal: 40 días.

Eliminar en la dieta alcalinizante
- Leche y productos lácteos (excepto yogurt bio natural sin azúcar)
- Carne y productos derivados (embutidos en general)
- Almejas y mejillones.
- Harinas blancas y productos de panificadora (pan, pastas, pasteles, galletas, pizza, etc.)
- Patatas, pimientos, berenjenas, lentejas y tortillas de patatas.
- Congelados, ahumados y productos envasados o en conserva, que estén conservados con aditivos, colorantes y conservantes tóxicos o cancerígenos. (Consultar la "Guía de los aditivos, colorantes y conservantes" por Ibrahim Elmafda, E.M. y D.F., de Ed. Manual Integral)
- Margarina, aceites vegetales (obtenidos por solventes químicos), mayonesa y ketchup.
- Azúcar y derivados, chocolates, helados, edulcorantes (Sacarina E-954, Manitol E-421, aspartamo)
- Sal (con el antiaglomerante E-536, ferrocianuro sódico o potásico), olivas y anchoas. Se puede tomar sal marina, sin refinar y sin aditivos.
- Bebidas dulces con o sin gas, agua con gas, bebidas alcohólicas, café (con o sin cafeína).

Comer en la dieta alcalinizante
- Pescado fresco de playa (se puede congelar en casa)
- Calamares, sepia y gambas.
- Huevos frescos (de granja) Dos o tres por semana, poco hervidos y nunca para cenar ni combinados con patatas.
- Pan y pasta de harina integral, arroz integral y mijo.
- Legumbres (garbanzos y alubias)
- Verduras y hortalizas (alcachofas, judías verdes, espinacas crudas, espárragos, berros, lechuga, remolacha, rúcula, endivias, rábanos, zanahorias, nabos, cebollas, ajos, puerros, tomates, calabacín, apio, aguacates, brócoli, coliflor, repollo y guisantes. (Evitar los últimos cinco, si quiere perder peso)
- Fruta seca: dátiles, higos, almendras, nueces, avellanas, etc. (poco y sólo por la mañana)
- Fruta fresca: piña, papaya, uva, melocotón, cerezas, manzanas, peras, albaricoques, etc.

Beber en la dieta alcalinizante
- Beber 1 1/2 a 2 litros de agua cada día. Evitar beber agua durante las comidas y poco tiempo después. (Así evitaremos diluir ácidos gástricos en exceso y no retrasaremos la digestión)
- Zumos frescos (no pasteurizados) de: zanahoria, limón, naranja con limón, pomelo y manzana.
- Tomar té verde o rojo en vez de café. (Evitar estas infusiones de noche)
- Antes de desayunar: zumo de arándanos rojos.

Consejos para la dieta alcalinizante
- Comer 4 veces más verduras frescas y poco hervidas, que proteínas.
- Comer verdura y fruta fresca cada día.
- Tomar fruta sólo entre comidas o para desayunar (excepto piña y papaya, que se pueden tomar como postre)
- Masticar lentamente y bien.
- Respetar el horario de las comidas.
- Merendar a base de fruta seca o fresca, o zumos frescos.
- Para descongestionar las vías biliares y hepáticas, tomar una tisana de 1/2 cucharita de semillas de hinojo, 1/2 cucharita de semillas de anís y 1 cucharita de hojas de ortiga (frescas o secas) Ponerlo a hervir 3 minutos todo junto con 250 cc de agua (una taza). Después filtrarlo. Beber después de la cena.
- Tomar un vaso de agua con unas gotas de limón antes de acostarse.

Lista de alimentos para sustituir durante este periodo de la dieta alcalinizante

Café...
Sustituir por té verde o rojo.

Leche de vaca...
leche de almendras, avena, arroz, etc.

Pan blanco y pasta blanca...
pan y pasta de harina integral.

Azúcar... Stevia. Nunca tomar sacarina, es un potencial cancerígeno.

Aceites vegetales... aceite de oliva extravirgen (primera presión en frío)

Sal (con antiaglomerante E-536)... Sal marina sin refinar.

Vinagre de vino... vinagre de manzana.

Carne... pescado de playa (si resultara difícil su sustitución, comer carne sólo una vez por semana)
En todos los casos le recomendamos consultar con su médico, terapeuta u otro profesional de la salud competente. La información contenida en este artículo tiene una función meramente informativa.

Angela Olaru
BSc, DC, PhD. Doctora en Quiropráctica, USA Doctora en Atención Primaria, UIC
Colaborador de enbuenasmanos.com
---

Mantenga una dieta con mayor % de alimentos alcalinos
alimento
alcalinidad
acidez
alta
mediana
baja
baja
mediana
alta
Verduras
Porotos
Legumbres
ajo
apio
brócoli
cebada
jugo de
      /verduras
espinaca cruda
perejil
algarroba
chauchas
habas
lechuga
remolacha
zanahoria
zucchini
aceitunas
arvejas
calabaza
cebolla
choclo fresco
coliflor
espárragos
nabo
papa
porotos soja
repollo
tomate
batata
espinada
   /cocida
poroto bco.
piclkes
Frutas
higos secos
pasas de
            /uva
dátiles
grosellas
kiwi
manzana
mora
papaya
pera
uva
ananá
cerezas
coco
durazno
frutilla
lima
limón
mango
naranja
palta
pomelo
sandía
arándanos
banana
ciruela
jugos
 /procesados
frutas en lata

Cereales y Granos


lentejas
mijo
trigo negro
arroz  integ.
avena
pan centeno
pan salvado
arroz blanco
galletitas
pan blanco
pastas
pastelería
buñuelos
panqueues
tortas fritas
Carnes



hígado
ostras
cordero
pavo
pescado
pollo
carne vaca
cerdo
mariscos
pescado
        /en lata
Lácteos y huevos

leche
      /humana
Todos los descremados
cuajada
leche cabra
leche soja
queso cabra
queso de
  /soja (tofu)
Todos los de leche entera
crema
helados
manteca
queso cottage
yogur ent.
huevo
queso
  /camembert
quesos
/duros en gral
queso de
           /rallar
queso
/parmensano
quesos
/procesados (maq., fundido)
Semillas

almendras
avellanas
castañas
de girasol
de sésamo
de zapallo
castañas de
          /cajú
nueces pecan
pistacchios
maní
nueces
Aceites y
Grasas


de canola
de oliva
de lino
de girasol
de maíz
margarina


Bebidas
tés de
        /hierbas
limonada
té verde
té de
      /jengibre
cocoa o cascarilla
gaseosas
vino
café
cerveza
licores
té negro
Endulzantes y
Condimentos

miel de
       /maple
miel salvaje
azúcar bca.
miel
   /procesada
azúcar negra
chocolate
ketchup
mayonesa
melaza
mermelada
mostaza
vinagre
edulcorantes
        /artif.

Recomendaciones

- Beba al menos un litro de agua por día a la que le haya agregado una cuchara sopera de bicabornato de sodio. Esto ayudará a enjuagar su sistema y a liberarlo de la acidez acumulada.

- Para revertir casos de neumonía, asma, sinusitis, haga nebulizaciones de agua con dos gotas de bicabornato de sodio líquido, 2 o 3 veces por día.

- Para prevenir la acumulación de bacterias en la boca, haga buches con una mezcla de una cucharada de té de bicarbonato de sodio en un vaso de agua.

- Para eliminar los residuos de químicos de su cabello, agregue una cucharadita de bicarbonato de sodio a su frasco de champú.

- Para contrarrestar los efectos de una ingesta ácida, beba antes o después de la misma, un vaso de agua con una cucharada pequeña de bicabornato de sodio

- y ... que sean 2 cucharadas si se excedió con el acohol.

De acuerdo al Dr. Robert O. Young: “si logramos mantener nuestro cuerpo con un pH alcalino entre 7.3 y 7.4 nos mantendremos libres de enfermedades”

Tome su bicabornato de sodio todos los días...

ES VERDADERA PREVENCIÓN

Tomado http://www.phmiracleliving.com/pHourSalts.htm

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